当前位置:石家庄晟农商贸有限公司育儿《青年大学习》第十一季第十五期答案汇总 十一季第十五期题目答案完整版
《青年大学习》第十一季第十五期答案汇总 十一季第十五期题目答案完整版
2022-09-28

周一到来,《青年大学习》第十一季第十五期答案来啦,这一期的主题是“中华民族近代以来最伟大的梦想”,题目都和中国特色社会主义有关。下面八宝网小编带来:《青年大学习》第十一季第十五期答案汇总 十一季第十五期题目答案完整版。

《青年大学习》第十一季第十五期答案汇总

知识卡片答案:

1. AD

2. AC

课后作业答案:

1.A

2.B

3.ABCD

4.D

5.A

6.B

7.C

8.C

十一季第十五期题目答案完整版

知识卡片题目:

1、中国特色社会主义进入新时代。我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和____、____、的发展之间的矛盾。(多选)

A.不平衡

B.不平均

C.不高效

D.不充分

答案:AD

2、2019年11月2日,习近平总书记在考蔡杨浦滨江时提出了“____”的重要理念,为在新时代推进人民城市建设指明了前进方向。(多选)

A.人民城市人民建

B.人民城市人民享

C.人民城市为人民

D.人民城市人民爱

答案:AC

解析:习近平总书记在2019年考察上海时,提出“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,深刻回答了城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题,深刻回答了建设什么样的城市、怎样建设城市的重大命题。

8道课后习题:

1、中国特色社会主义的总布局是?

A.“一个中心,两个基本点”

B.“两个文明,两手抓”

C.经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”

D.基本理论、基本实践、基本纲领、基本经验、基本制度“五基本”

答案:C

2、____关平党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。

A.信仰

B.道路

C.制度

D.理念

答案:B

3、发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,其中的中国特色主要是指?(多选)

A.时代特色

B.民族特色

C.理论特色

D.实践特色

答案:ABCD

4、中国特色社会主义的根本原则是?

A.人民为本

B.公平正义

C.平均主义

D.共同富裕

答案:D

5、中国特色社会主义的内在要求是?

A.公平正义

B.社会和谐

C.经济增长

D.共同奋斗

答案:A

6、中国特色社会主义的根本任务是?

A.深化改革

B.解放和发展生产力

C.提高改革水平

D.科学发展

答案:B

7、中国特色社会主义事业的领导核心是?

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.中国共产党

D.国务院

答案:C

8、中国特色社会主义的总布局是?

A.“一个中心,两个基本点”

B.“两个文明,两手抓”

C.经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”

D.基本理论、基本实践、基本纲领、基本经验、基本制度“五基本”

答案:C

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。